Турецкая кухня

Меню ресторана Бодрум способно удовлетворить любые вкусы посетителей. Можно заказать привычные блюда европейской кухни или отдать предпочтение традиционным турецким кушаньям.

Шеф-повар ресторана воплотит в своих шедеврах ваши самые смелые гастрономические пожелания. Обилие в меню разнообразных горячих блюд, супов, закусок, салатов и десертов, поставит вас перед сложнейшим выбором, ведь попробовать хочется буквально все!

Не откажите себе в удовольствии отправиться во вкусное путешествие по Турции. Ведь турецкая национальная кухня своеобразна и богата, и по разнообразию блюд не уступает даже признанным лидерам — французской и китайской кухне. Восточные рецепты формировались веками и сохраняют свою самобытность до сегодняшних дней.

В мусульманской Турции для приготовления мясных блюд используют телятину и баранину. Причем мясо длительное время томится на небольшом огне с ароматными специями и пряностями, что придает ему неповторимый вкус. Обязательно отведайте сочный кебаб или традиционное блюдо из тушеного мяса и риса — кавурму, хрустящие мясные котлетки кёфте, с начинкой на любой вкус.

Любители морепродуктов останутся довольны выбором блюд из мидий, креветок, рыбы: хамсы, сибаса или летучей рыбы.

Традиционная турецкая кухня не обделила своим вниманием и вегетарианцев. Здесь представлены разнообразные овощные блюда из лука, помидоров, чеснока, баклажанов, перца.

Нельзя представить восточную кухню без долмы. Шеф-повар приготовит разнообразные её вариации: с начинкой из скумбрии с рисом и фисташками или с орехами и сухофруктами.

Особая гордость ресторана свежевыпеченный хлеб. Это и традиционные восточные лепешки, и пшеничный хлеб эчмек, и булочки с кунжутом.

Поклонники ислама обязательно обратят внимание на специальное халяльное меню, блюда которого приготовлены знатоками традиций.